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 Nous on adore les pates

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Allyce et Jo

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MessageSujet: Nous on adore les pates   Jeu 26 Avr - 8:30

Surtout les spagettis!
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Eli de Botton

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Jeu 26 Avr - 9:58

recette des pates aux gambas
faites revenir une échalotte puis les gambas décortiquées et ajouter du curry, ajouter un peu de crème fraiche.Vous mettez cette sauce sur des tagliatelles fraiches et ajouter une tomate crue coupée en petits morceaux.C'est tout simple et délicieux. Le plus long, c'est de décortiquer les gambas.
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Eli de Botton

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Jeu 26 Avr - 10:02

Une autre recette originale et toute simple : faites revenir une boite de thon au naturel avec de l'ail, crème fraiche pour lier, c'est très bon sur les spaghetti.
C'est Vincent qui fait les pates à toutes sortes de sauces, il en est très gourmand!
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Allyce et Jo

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Jeu 26 Avr - 11:29

hum!!! ca donne faim!

Spaghettini (plus fine que les spaghetti) épicés au chorizo

Pour 6


680g de spaghettini
125ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
125g de chorizo, coupé en rondelles
225g de champignons sauvages du supermarché
3 piments rouges frais, hachés
Parmesan, sel, poivre
Filets d'anchois pour le fun

1) faire cuire les pates
eau salée avec un peu d'huile d'olive pour que ca ne déborde pas.

2) Chauffer l'huile dans une grande poele
Ajouter l'ail ,faite revenir 1 mn
Ajouter le chorizo et les champignons sauvage de la superette faire revenir 4mn
Ajouté les piments hachés, faire cuire encore 1 min

3) Verser la préparation sur les pates saler, poivrer, parmesanter et hanchoiter.

Et bon apétit

Faite revenir un peu plus longtemps les ingrédients, leur temps de cuisson est un peu juste!
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Lulu

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Jeu 26 Avr - 12:27

MMMMHH ca donne faim tout ca...
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Allyce et Jo

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Jeu 26 Avr - 12:53

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Lulu

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Jeu 26 Avr - 14:06

albino ca me rappel qq chose tout ca, surtout le dessert qui avait l'air vachement bon !! que j'ai a peine gouté qu'ils m'ont enlevé mon assiete !! snif !! si jamais vous dessidez de vous marier un jour !! prenez le meme dessert oki !!! clown
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Vincent

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Jeu 26 Avr - 19:38

Allyce et Jo a écrit:

Spaghettini (plus fine que les spaghetti) épicés au chorizo
Je connaissais la recette des Pâtes en colère tout pareil sauf qu'on remplace les champignons par des tomates sechées, et qu'on fait transpirer le chorizo en premier pour utiliser ça comme matière grasse (pas d'huile supplémentaire)... un régal !

Lulu a écrit:

Tarte a la tomate et a la chevre

Pauvre bête... :'(

Eli a écrit:

C'est Vincent qui fait les pates à toutes sortes de sauces, il en est très gourmand!

Bon, ben puisque ma mère m'a démasqué :

Mmm c'est bon comme sauce pour mes pates (recette inventée)

Ingrédients :
Magrets de canard séchés
Whisky
Crème
Persil
Paprika fort ou piment en poudre
(toutes les doses sont : 'pffr selon le goût')

Préparation :
Couper les magrets en fines lamelles et les mettre dans une poêle 1 minute de chaque côté à feu doux. Une fois qu'ils ont pris une jolie couleur, flamber au whisky. Attendre encore trente secondes puis mettre une bonne louche de crème fraiche. Assaisonnez (sel poivre) selon votre goût. Rajouter une cuillère à soupe de persil (je le prend surgelé, ça le fait bien), et la pointe d'un coûteau de paprika fort (le mien est très fort Wink). Laissez réduire qques minutes, et servez sur des bonnes pâtes avec un peu de parmesan ou de gruyère rapé.

Voilà... c'est vraiment délicieux ^^

PS : en tous cas j'en connais une qui prend son nouveau rôle de grand-mère au sérieux ! Que de recettes !! Very Happy

_________________
Vince
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"Heureux l'étudiant qui, comme la rivière, peut suivre son cours sans quitter son lit"
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Eli de Botton

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Ven 27 Avr - 10:20

Je sais pas si je prends mon rôle de grand-mère au sérieux, mais je constate que pour les recettes de pâtes, y a pas d'âge; Et ... que ça a plus de succès que la littérature!! Laughing
Malheureusement, pour les pates, Alain (mon doudou) aime pas le chorizo cuit.
Au fait, dans les pates au thon, j'ai oublié :si vous aimez, faut rajouter du Tabasco.
Bon appétit!
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Allyce et Jo

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Jeu 3 Mai - 9:03

Pour 4

1 cs d'huile d'olive
3 cs de beurre
100g de lard non fumé coupé en dés
3 oeufs battus
2 cs de lait
1 cs de thym
675g de conchigliono rigati frais ou 350g secs( pates)
50g de parmesan rapé
sel, poivre

1 Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.

2 Ajouter le lard, faire dorer

3 Mélanger les oeufs et le lait dans une petite terrine, incorporer le thym, sel et poivre.

4 Ajouter les pâtes cuites et égoutées dans la poêle avec le mélange à base d'oeufs et faire cuire à feu vif, jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre, sans trop prolonger la cuisson des oeufs pour qu'ils ne deviennent pas caoutchouteux.

5 Ajouter la moitié du parmesan dans la poêle et bien mélanger.

6 Une fois dans l'assiette soupoudrer de parmesan rapé.

A table!
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Lulu

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Ven 25 Avr - 23:55

PATES A LA MODE SAVOYARDE

INGREDIENTS: 4 personnes

250 gr de pates
50 gr de beurre ou d'huile ( moi je conseille l'huile )
1 oignon
1 gousse d'ail
1 L d'eau

Faites chauffer le beurre ou l'huile dans une grande casserole.
Faites-y dorer les pâtes, l'ail et l'oignon.
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, portez à ébullition et faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide.
Rajoutez de l'eau, si les pâtes ne vous semblent pas assez cuites.
En fin de cuisson, saupoudrez de fromage râpé.

Ou sinon plus simple et aussi bonne,

vous fetes revenir les pates dans de l'huile,
apres tu rajoutes l'eau deja bouillu et salé
une foie plus d'eau (normalement) et bien tu rajoutes de la sauce tomate et du gruyere pour ceux qui aiment ca !! ( ne vous sentez pas visé ally et jo )

BON APPETI BIENSUR
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Allyce et Jo

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MessageSujet: Re: Nous on adore les pates   Lun 25 Jan - 20:14

Hé bien ce soir ce sera patates !
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