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 tarte, quiche ...

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Lulu

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MessageSujet: tarte, quiche ...   Jeu 26 Avr - 23:20

Tarte à la tomate et au fromage de chèvre

Ingredients :

4 tomates
1 pate feuilleté
100gr de fromage rapé
3 c a soupe d'huile d'olive
sel poivre, herbes (thym, provence ou autre)
1 buchette de chevre
1 c a soupe de moutarde
( ciboulette ) moi j'en met pas.

Preparation :

Mettre la pate feuilleté, faire des trous ...
Badigonner de moutarde
Mettre les tomates en rondelles
Mettre les morceaux de chevre coupé en rondelles sur les tomates
Salé poivré + herbes
Moitié gruyere, arrosez d'huile et mettre le reste de gruyere
Enfournez 1h thermos 6 ( 180 degré )

Voilou ca donne une pizza trop bonne et bien grasse ... pig
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Allyce et Jo

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Mer 2 Mai - 8:42

Quiche au Munster

pour 8:

Pâte brisée
6 oeufs
250g de crème fraiche
1/2 munster crèmeux
2 grands blancs de poireaux
150g de lard fumé
muscaderapé, sel et poivre

Laver, émincer et faire revenir les poireaux dans du beurre.
Ajouter un peu d'eau et réserver les poireaux cuits.
Couper le lard fumé en dés, les faire revenir à la poêle et les réserver sans la graisse.
Déposer la pâte dans un moule à tarte beurré (ou papier sulfurisé) et la piquer avec une fourchette.
Oter la croûte du munster et le couper en tranches fines à répartir sur le fond de la tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraiche, la muscade, le sel, le poivre, les poireaux et les lardons.
Bien mélanger et verser dans le moule.

Faire cuire au four 1 h à th. 7.
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Eli de Botton

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Mer 2 Mai - 9:20

hA, ça a l'air bien bon!j'ai imprimé la recette, je vais l'essayer.
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Eli de Botton

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Ven 4 Mai - 19:44

Ben, vous voyez, la grand-mère, elle sait faire un tas de bon plats, recettes classiques. Mais j'ai pas trouvé de Munster aujourd'hui, je sais même pas à quoi ça ressemble! Very Happy Very Happy
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Régis
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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Ven 4 Mai - 20:22

Laughing

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"La meteo est une science qui permet de connaitre
le temps qu'il aurait du faire." P. Bouvard
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Allyce et Jo

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Ven 4 Mai - 20:50

Le Munster est un fromage des Vosges, avec une croute farineuse orangé et ca sent fort!
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Eli de Botton

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Sam 5 Mai - 11:27

Mon doudou sait pas faire la cuisine mais il m'a trouvé du Munster ce matin, je vais pouvoir faire la tarte ce week-end.
merci
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Eli de Botton

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Dim 6 Mai - 22:22

ca y est, j'ai fait la quiche, c'était bien bon
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Allyce et Jo

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Mer 16 Mai - 14:20

Tarte au camembert 4/6 pers.

Pâte brisée
1 camembert Lanquetot ou un autre
4 oeufs
15 cl de craime fraiche
1 feuille de laurier
150g de lardons
sel, poivre

Etaler la pâte.
Couper le camenbert en fines lamelles et les disposer en étoile sur le fond de tarte.
Faire revenir les lardons et les laisser tiédir sur une feuille de papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la créme fraiche,poivre et sel, lardons.
Verser sur la pâte et introduire la feuille de laurier.

Préchauffer le four th.6 ou 180°c et enfourner pendant 30 mn.


Jai une autre recette
avec:
pâte brisée
1/4 de litre de lait
2 oeufs
1 pot de créme fraiche
1 camembert
sel, poivre

Même principe mais le camembert est mis en dernier et dessus
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Lulu

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Mer 16 Mai - 15:02

oulala !!! ca doit etre bon tout ca !! je te dis pas l'haleine apres !! tu les trouves ou toutes ces recettes, elles sont originales ... je pensais pas qu'on pouvai faire un truc au camenbert!! elephant
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Allyce et Jo

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MessageSujet: Re: tarte, quiche ...   Jeu 17 Mai - 17:55

Je collectionne les recettes, c'est mon Hobby favori...
S tu veux des recettes avec du camembert ou autre fait moi signe , j'adore...recopier les recettes...ca me détend...afro

Tarte Auvergnate
6 pers

pâte brisée
400g de pommes de terres rattes
4 tomates moyennes
200g de cantal
100g de lardons coupés
10cl d'huile
sel, poivre

Laver les pommes de terres, sans les peler,cuire 15mn à l'eau bouillante salée et égouttez les.

Plonger les tomates 30s dans de l'eau bouillante, puis aussitot, dans de l'eau glacée.
Egouttez les, épluchez,coupez en tranche d'1cm.
Répartissez les tranches côte à côte dans un plat creux, salez, poivrez les, et arrosez les avec l'huile d'olive.

Ebouillantez les lardons et égouttez les.
Otez la croute du cantal, coupez des lamelles .
Répartissez les 3/4 du cantal et les lardons sur le fond de pâte.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches puis déposez les sur le fromage et les lardons.
Recouvrez avec les tomates et le reste du cantal puis arrosez avec la marinade des tomates.

Préchauffez le four à 210c th.7 et enfournez 30mn.
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