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 Recettes toute simple mais bonne

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AuteurMessage
Lulu

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Nombre de messages : 527
Age : 33
Localisation : St martin de hinx
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Recettes toute simple mais bonne   Mar 3 Juil - 20:00

Carpaccio de saumon

Ingrédients :

1 beau filet de saumon frais sans arêtes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
aneth
1 cs de baies de poivre rose

Recette :

1. Emincez le filet en fines tranches
2. Disposez-les sur une assiette ou un plat
3. Arrosez avec l'huile d'olive, le jus du citron vert. Salez, poivrez et rajoutez l'aneth
4. Laissez mariner quelques minutes au frigo
5. Servez frais

Conseils :

Vous pouvez placer le filet de saumon 1heure au congélateur pour faciliter sa découpe

Vin conseillé : Chablis
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Eli de Botton

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Nombre de messages : 95
Age : 62
Localisation : Fréjus
Date d'inscription : 24/04/2007

MessageSujet: Re: Recettes toute simple mais bonne   Mer 12 Sep - 16:08

Coucou
Alors voilà ma recette de Blanquette de veau, Vince me la réclame, parait que c'est la meilleure ;-p !
Faire revenir 1Kg de veau en morceaux sans laisser colorer dans de l'huile d'olives.
Arroser
avec 1L de bouillon de volaille instantané, y ajouter 2 ou 3 carottes
coupées en fines rondelles,1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 ou 2
branches de céleri frais, 1 bouquet garni ( ça existe en tablettes
comme les bouillons, c'est pratique et ça laisse pas de " poissons"
dans la sauce).Sel(peu) et poivre.Cuire 1H15 à feu doux ou 20 mn à la
cocotte-minute.
Egoutter la viande en gardant le bouillon.
Faire
la sauce : faire fondre 30g de beurre et y ajouter 4 cuillères à soupe
rases de farine sans laisser roussir, y ajouter doucement 1/2L du
bouillon et cuire doucement sans cesser de remuer pendant 10mn, ou 15mn
dans le saucier th.5 ( bon investissement).
pendant ce temps : délayer 1 jaune d'oeuf avec 50g de crème fraiche et y ajouter une cuillère à soupe de jus de citron.
quand
la sauce est cuite, ajouter peu à peu 3 cuillérées de sauce à la
préparation à l'oeuf en remuant vivement et reverser cette préparation
dans la sauce ( avec le saucier, après avoir abaisser le th. à1, on
peut verser directement la préparation dedans), saler et poivrer en
goutant!!
Remettre la viande et la sauce à chauffer 2 mn, surtout sans laisser bouillir : si la sauce boue, l'oeuf coagule!
Server saupoudré de persil haché ( moi j'achète des sachets de persil haché que je mets au congélateur).
Si
vous accompagnez de pommes de terre : vous pouvez les mettre à cuire
dans le panier de la cocotte au dessus de la viande en même temps (
elles se parfument).Sinon le riz : moi, je le fais revenir dans l'huile
d'olives et y ajoute ensuite 1 fois 1/2 son volume d'eau, je le couvre
et le laisse cuire doucement 11mn.
Bon apétit.
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