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 Cake toi meme !!

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Lulu

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Nombre de messages : 527
Age : 33
Localisation : St martin de hinx
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Cake toi meme !!   Mer 2 Mai - 12:28

Cake aux olives

Ingrédients :

250 gr de farine
4 oeufs
10 cl d'huile
1 verre de vin blanc sec
200 gr d'olives vertes denoyautées
1 paquet de lardons
150 gr de gruyere rapé
1 paquet de levure

Melanger la farine et les oeufs entier jusqu'a obtention d'un melange onctueu.
Ajouter l'huile et le vin blanc.
Fariner legerement les olives et les incorporer a la pate.
Ajouter les lardons, bien malaxer, verser le gruyere rapé ainsi que la levure.
Bien poivrer.
Verser le tout dans un moule a cake et laisser cuire 50 min ( 200 degré ).
Le dessus doit etre doré.
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Allyce et Jo

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Age : 34
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 25/04/2007

MessageSujet: Re: Cake toi meme !!   Lun 4 Juin - 19:11

petits cakes au thon (portugal)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn - th 170° - 25 mn environ

Ingrédients :
2 boîtes de thon à l'huile ou pas
150 g de beurre + pour les petits moules
200 g de farine
1 càc de levure chimique
3 oeufs
sel
1 oignon moyen haché
50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles (facultatif)


Préparation :
Beurrez les petits moules (ou un grand). Egouttez le thon. Ecrasez-le
dans une assiette avec une fourchette. Mélangez bien le beurre avec la
farine jusqu'à obtention d'une pâte granulée. Ajoutez
la levure, les oeufs, le thon, une pincée de sel, l'oignon haché et
mélangez bien le tout. Ajoutez les olives. Mélangez de nouveau. Versez
la pâte dans le ou les moules au 3/4 et enfournez à
170°, 25 mn (cela varie selon la taille du ou des moules). Vérifiez la
cuisson. Servez chaud ou froid avec un salade verte.





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Lulu

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Nombre de messages : 527
Age : 33
Localisation : St martin de hinx
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Cake toi meme !!   Jeu 6 Déc - 19:02

CAKE COURGETTE, CHEVRE

Préparation : 20min
Cuisson : 60min
Difficulté : Facile

Ingredients :

250 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
10 cl de lait entier
5 oeufs
160 g de beurre fondu
3 c. à soupe de moutarde forte
1 belle courgette bien ferme
1 crottin de chèvre
50 g de parmesan frais
6 feuilles de menthe
6 feuilles de basilic1 c. à soupe d’huile d’olive

Preparation :

Lavez, essuyer et rapé la courgette avec la peau.
Lavez et séchez les feuilles de menthe et de basilic. Ciselez-les finement.

Retirer la croute du crottin et couper le en lamelle.
Raper le parmesan

Dans un bol, battez les oeufs en omelette, ajouter le lait , la courgette râpée bien égouttée, l’huile d’olive, les lamelles de crottin, les feuilles de menthe et de basilic. Salez et poivrez (attention le chèvre est déjà salé).

Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moutarde, le parmesan râpé et le mélange aux oeufs. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un moule à cake beurré pour la cuisson.
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Léo

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Localisation : Haute Savoie
Date d'inscription : 22/04/2007

MessageSujet: Cake au jambon   Sam 9 Fév - 15:30

Cake au jambon

Ingrédients
Pour 6 personnes (Pour les quantité on utilise un pot de yaourt)
2 pots de farine
1/2 pot d'juile (tournesol)
1 pot de lait
4 oeufs
1 tranche très epaisse de jambon (250g)
150g de gruyère rapé


Recette:
Verser la farine dans un grand bol
Casser les oeufs dedans et melanger avec une cuillère
Ajouter lentement le lait et l'huile
Couper le jambn en petits dés et ajouter-le avec le gruyere et la levure. Mélanger bien
Mettre de l'huile sur les bord du moule puis y verser la pate
Passer au four pendant 1h à 190°C ou thermostat 6-7

Servi avec avec une salade croquante, c'est delicieux
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Lulu

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Localisation : St martin de hinx
Date d'inscription : 21/04/2007

MessageSujet: Re: Cake toi meme !!   Mar 24 Juin - 15:58

Cake aperitif !!

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Pour 8 personnes :

250 g de farine
4 oeufs
1/2 sachet de levure
1 verre normal d'huile
1 verre de vin blanc
150 g de comté en dés
150 g d'olives (noires ou vertes) dénoyautées
150 g de jambon en dés

1 Mettre la farine et la levure dans un saladier, et faire un puits. Au centre mettre les oeufs, mélanger et ajouter l'huile et le vin blanc pour obtenir une pâte lisse et homogène.

2 Ajouter les olives, le comté, le jambon. Versez le tout dans un moule à cake beurré ou huilé.

3 Enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir, démouler puis couper en tranches ou en dés.

Pour finir... Pour gagner du temps j'utilise du jambon râpé ou en dés vendu en sachet dans les supermarché (Herta,...). Ce cake est encore meilleur servi tiède.
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